躬耕教坛 强国有我 钢城区2023年教师节庆祝大会召开
发布日期:2023-09-08 18:47 信息来源: 钢城区政府 浏览次数: 字体:

9月8日,钢城区2023年教师节庆祝大会召开,围绕“躬耕教坛 强国有我”的节日主题,共同庆祝全国第39个教师节,表扬全区教育战线上涌现出的先进集体和先进个人。区委书记郅颂出席大会并讲话,区委副书记、区长程学锋主持会议,市教育局党组成员、副局长宋豫,区委副书记、统战部部长陈庆宏出席会议。

会上,宣读了《关于表扬钢城区教育系统表现突出单位和个人的决定》。与会领导为受表扬的先进集体和个人代表颁奖。区人社局相关负责人及受表扬先进代表作了发言,区教体局、区财政局作书面发言。

郅颂代表区委、区政府向受表扬的先进集体和个人表示祝贺,向全区广大教师和教育工作者致以节日慰问,向关心支持钢城教育事业发展的社会各界人士表示感谢。郅颂指出,近年来,在教师节来临之际,我们都开大会、话教育,就是要以最高礼遇致敬教育、表扬教师,大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,全力打造教育高地,办好人民满意的教育,不断开创钢城教育高质量发展新局面。

郅颂强调,教育关系一座城市的未来,必须把教育事业发展放在优先位置,教育基础设施要实现新突破、教师队伍建设要实现新突破、教育教学水平要实现新突破,各级各部门一定要把教育放在城市发展的全局之中来统筹谋划,自觉跳出教育看教育、立足全局抓教育、放眼长远办教育,保持清醒头脑、明确努力方向,以更大力度、更实举措、更高标准办好人民满意的教育。高质量发展是教育现代化的主线,必须围绕建设教育高地持续发力,要在教育优质均衡发展、全面提升教育质量、提升学生全面素养、深化教育各项改革上再发力,聚焦打造教育高地,持续扬优势、补短板、提质量,从一项项机制改起、从一件件实事办起、从一所所学校抓起,确保钢城教育“一年上台阶,三年大提升,五年见成效”。高素质的教师队伍是办好教育的根本依靠,必须加快建设德才双优的教师队伍,要常润为师之德、常修善教之本、常怀仁爱之心,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,在平凡的岗位上创造更多不平凡的业绩。发展教育事业是各级各部门的共同责任,必须齐心协力办好人民满意的教育,要真心重视教育、真正支持教育、真诚理解老师,全区各级各部门必须通力协作、密切配合,共同为教育撑起一片蓝天。

区领导靳玉波、崔玉玲、孙秀梅出席会议。

鲁公安网备:37120202000081

济南钢城区人民政府

济南钢城区人民政府办公室主办

鲁ICP09079929号-1