程学锋带队检查矿山安全生产工作
发布日期:2023-09-13 11:07 信息来源: 钢城区政府 浏览次数: 字体:

9月11日,区委副书记、区长程学锋带队现场检查矿山安全生产工作。

程学锋来到卧虎山花岗岩矿业有限公司实地查看开采流程,详细了解企业生产经营、安全监管措施落实等情况。

随后,程学锋来到山东万祥矿业有限公司潘西煤矿,按规定穿上矿工服、戴上安全帽、身佩矿灯,乘坐矿车到井下实地查看,详细了解企业生产经营、设备运行、安全管理等情况。

程学锋强调,矿山安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。要始终保持高度思想重视,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,抓细抓实安全生产各项工作。要持续排查各类风险隐患,聚焦重点环节,紧盯突出问题,从源头上防范化解重大安全风险。要常态化抓好安全生产知识培训,增强企业职工安全意识,提高防护能力本领,把安全生产标准化、规范化、程序化落实到每个环节、每个岗位、每个员工。要不断修订完善突发事件应急预案,加强应急演练,提升处理应对各类突发事件的能力。要强化责任落实,严格按照“三管三必须”要求,压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,确保每个环节、每项工作都有人盯、有人抓、有人管。要凝聚专业力量,用好专家队伍,落实专家意见建议,确保矿山安全生产形势持续稳定。

区领导王璞参加活动。

鲁公安网备:37120202000081

济南钢城区人民政府

济南钢城区人民政府办公室主办

鲁ICP09079929号-1